お手軽。さんま缶とお豆腐のうま煮 レシピあり

お手軽。さんま缶とお豆腐のうま煮
  1. 1
    おいしそう!

お豆腐とさんま缶で、ササッと作れるお手軽レシピ。 ごはんのおかずにも。 お酒のおつまみにもおすすめです。 材料はね、さんま缶、お豆腐、青ねぎ、調味料です。 作り方は、凄く簡単。 煮込むだけ~。 ほいで、青ねぎをよ~けのせて食べると、すんごいうまい~。 我が家は、み~んなねぎが大好きじゃけー、山盛り。 お好みで山椒や七味とうがらしをかけると、更に美味しいっ。 体も心も温まり、ぽっかぽか。......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。