作りおき常備菜。台所しごと。 レシピあり

作りおき常備菜。台所しごと。
  1. 3
    おいしそう!

心待ちにしてくれてる母へ、少しずつタッパーに入れて。 今週の暮らしをそっと助けてくれる作り置き常備菜。 作りおき常備菜に♪豚肉のしぐれ煮 by かあちゃん家の台所 牛肉で作る率が多いしぐれ煮。 今回は、お財布に優しい豚コマ肉を使ってみました。 作り方は牛肉と同じです。冷めるとパサつくかなぁ? と、心配がありましたが片栗粉で コーティングして、最後にしっかりタレを絡めたのでやわらかく、 しっと......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。