雪葉さん

Mogさん、ご無沙汰してしまいました。
ビーツのスープ、なんてきれいなんでしょ!このままスープにするなんて考えたことありませんでした。すごい!すごい!
生のまま使うと、少し泥臭い感じが気になることがあります。Mogちゃんは、どう処理されてますか?
…続きを読む

by 雪葉さん

2012/02/22 UP

Thanksコメント:

雪葉さん、こんにちは〜&ご無沙汰で〜す。

ミキサーが無いので、ちゃんとしたポタージュにはならなかったのですが
それなりに、美味しかったです。

私はビーツを使う時は、何回か水を変えながら、丸ごと茹でます。
処理ってほどのことは何もしてません。 ̄O ̄)
…続きを読む

庭乃桃さん

わぁなんて綺麗なピンク色~♪♪
ビーツと牛乳の色なんですね*^^*
同じピンクでも、すごくすごく良い色で
本当にかわいいです…!!

味付けがシンプルなのも、すごく美味しいだろうなってわかります♪
ビーツ自体に何とも言えない風味があるから、
やっぱりシンプルな味付けの方が
グッと美味しさが増すのかもしれませんね☆
…続きを読む

by 庭乃桃さん

2012/02/20 UP

Thanksコメント:

庭乃桃さん、こんばんは〜。
ビーツって本当に美味しいですよね。
私は茹でたてのをマヨネーズつけて食べるのが好きです。
今回はきどってみました。(笑)
…続きを読む