オカザキッチンさん

合コンに行きそびれたと聞いて飛んできました。こんにちは。
アボカドいいですねー!火をいれると変色しないとは勉強になりました!そうなんですね~。
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/01/30 UP

Thanksコメント:

こんばんはー。そうなんです。人生3度目の合コン、ゆけず(ー人ー)
また運命の王子様を逃しましたよう。
アボカドに火を入れると、本当に変色しないんですよ!私は2日試しました。
これからお弁当にワカモレなどオサレなもん入れてもいいかもですね。
…続きを読む

Cafe Irisさん

私も、数年前にかきにあたって顔が腫れてえらい目にあいました…。

暫く恐怖でかきを食べれなかったけど、今は平気ですー。

焼きアボカド。美味しそう。ガールズにモテモテスープだね。。。
写真も素敵ー。
…続きを読む

by Cafe Irisさん

2014/01/24 UP

Thanksコメント:

あー、Irisさんも牡蠣の洗礼にあわれましたか。
私はちょっとお疲れ気味の時に
甲殻類と油をあわせて、酒を飲んだら
必ず出ちゃうんですよねー
でもかゆくても好きだから食べるぅ。
昨日の牡蠣は蒸してあったんですが、
ソースがマヨだったの。
そんで焼酎といただいたら、見事ビンゴ!

アボカドって女子に人気だけど
すぐ変色しちゃうでしょー
でもほんと火をとおすとグリーンなまま!
おもてなし女王のIrisさん、ぜひやってみてくださいね。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

Mogさん
焼きアボカドのポタージュ
美味しそう
素晴らしポタージュ
れしひ 
有り難うございます 
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/01/24 UP

Thanksコメント:

ありがとうございます^^
ほんと、アボカドに火を通すと変色しませんよー
ぜひぜひ。
…続きを読む