オカザキッチンさん

お!セビーチェですね!綺麗です!
スペイン語圏における名料理だと思いますー!おいしいし、見た目も華やかで素敵な料理ですよね!
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by オカザキッチンさん

2014/02/27 UP

Thanksコメント:

オラ!アミーゴ!ってスペイン語で陽気になっちゃいますね。
だって、ほら金曜だものお。
そうそう。南米、メキシコ?で生魚を食べる文化があったとは
最初は驚きましたよ。
でもすごいね、毒消しのパクチーやレモンライムで
食べれるようになるんですね。
日本でいう酢でしめるコハダってとこかでしょうか。
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Cafe Irisさん

高級魚のヒラメさんだー。
紫玉ねぎをマリネしたら、本当に可愛いピンクになるんだね…。もー可愛い過ぎてキュンキュンするわ〜。

お皿も素敵。。。マルシェさんってとってもセンスの良い方ですね。お料理とお皿がお互いを引き立ててるね♪
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by Cafe Irisさん

2014/02/27 UP

Thanksコメント:

ヒラメ美味しいですよねー
まったり淡白。酒にあうのよねー。これが!
そうそう。紫玉ねぎをマリネすると色が薄くなってピンクになるんです。
かわいいでしょー!ガーリィでしょ^^うふふ。

マルシェさんおお皿はハマります。
アンティークの知識もとても高い人ですし
目利きがすばらしいのー
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shioringoさん

今日もおしゃれですねぇ!!
鮮魚を洋風にアレンジできる人ほんとすごいと思っている私です!!!!!!
前回のホタテもすばらしかったんですが、今日も素晴らしいですねっ♪
おいしそぉ~
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by shioringoさん

2014/02/26 UP

Thanksコメント:

いやはや、すいません。
前回と同じようなレシピを今日もアップしてしまいました。(ー人ー)
刺身を洋風にアレンジできるって
日本ならではですよね。
新鮮なお魚に感謝、感謝なのです。
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ryujis 杉村 龍児さん

Mogさん
鯛とヒラメの舞いセビチェ
オシャレなお料理
素敵です
 おいしそうです
レシピ
有難うございます
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by ryujis 杉村 龍児さん

2014/02/26 UP

Thanksコメント:

ありがとうございます^^
おしゃれかどうかはわからんのですが
お酒のツマミにはピッタリですよ!
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