by オカザキッチンさん
2014/02/27 UP
オラ!アミーゴ!ってスペイン語で陽気になっちゃいますね。
だって、ほら金曜だものお。
そうそう。南米、メキシコ?で生魚を食べる文化があったとは
最初は驚きましたよ。
でもすごいね、毒消しのパクチーやレモンライムで
食べれるようになるんですね。
日本でいう酢でしめるコハダってとこかでしょうか。
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by Cafe Irisさん
2014/02/27 UP
ヒラメ美味しいですよねー
まったり淡白。酒にあうのよねー。これが!
そうそう。紫玉ねぎをマリネすると色が薄くなってピンクになるんです。
かわいいでしょー!ガーリィでしょ^^うふふ。
マルシェさんおお皿はハマります。
アンティークの知識もとても高い人ですし
目利きがすばらしいのー
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by shioringoさん
2014/02/26 UP
いやはや、すいません。
前回と同じようなレシピを今日もアップしてしまいました。(ー人ー)
刺身を洋風にアレンジできるって
日本ならではですよね。
新鮮なお魚に感謝、感謝なのです。
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