レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホームベーカリーでよく食パンをつくるのですが、どうしてもあまる耳。10ヶ月の息子の離乳食でも耳は切り落としてしまうので、余る。。んーもったいないそんなわけで、あまった耳を有効活用!ラスクをつくりました。耳を細く切ってマーガリンをぬりぬり。きび砂糖をふりかけてオーブンで15分ほど焼くだけ。サックサクでおいしい!!2歳の娘もポリポリサクサクいい音たてながら「おかーさん!コレおいしいねえ」と好評でした......
余ったパン耳ラスク
トースターで超簡単☆麩...
かるーい!ココナッツラ...
ココアラスク
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...