レシピブログ
ホームベーカリーでよく食パンをつくるのですが、どうしてもあまる耳。10ヶ月の息子の離乳食でも耳は切り落としてしまうので、余る。。んーもったいないそんなわけで、あまった耳を有効活用!ラスクをつくりました。耳を細く切ってマーガリンをぬりぬり。きび砂糖をふりかけてオーブンで15分ほど焼くだけ。サックサクでおいしい!!2歳の娘もポリポリサクサクいい音たてながら「おかーさん!コレおいしいねえ」と好評でした......
子供も作る♪「パン耳D...
さくさくラスクDEブル...
ガーリックラスク《残っ...
きな粉のシューラスク
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...