セロリが苦手な皆さんのため、どうすれば、苦みを抑えることができるかを考え、作った1品です。
★材料
(2人分)
セロリ
5本
ロースハム
4枚
即席みそ汁(わかめ)
1袋
にんにくチューブ
適量
生姜チューブ
適量
醤油
大さじ3
酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
セロリは、食べやすい大きさに切る。
2.
保存袋に、1を入れ、調味料を加え、揉み込む。
3.
冷凍保存し、食べる前に、電子レンジで、6〜7分加熱する。
4.
皿に盛り付け、細切りにしたロースハムを散らす。
同じ要領で、タッパーを使い、冷蔵保存して、電子レンジで加熱して、召し上がって頂くこともできます。