豆腐の豚ひき肉蒸し~からし高菜風味~ レシピあり

豆腐の豚ひき肉蒸し~からし高菜風味~
  1. おいしそう!

 梅雨の季節になりました。 ちょうど2年前の6月、中国で料理学校に通いはじめました。 広東料理クラスでクラスメートはもちろん全員中国人で男性でした。 初日は鍋を持つ布巾のたたみ方、鍋の持ち方、ふり方を学びました。 簡単そうにみえて本当に難しい。 とってが片手の北京鍋は家でも使っていましたが両手の広東鍋は初めて。 軽い鍋でも2キロ、重い鍋は3キロありとってを前後に置き片手で持ちます。 ......

Reiさん

Reiさん

中国料理が大好き!中国滞在時に料理学校へ通い今は自宅で簡単に作れる本格中国料理を考える日々。楽しみはキッチンに立ちながらのビール☆