レシピブログ
今が旬の冬瓜。 ほとんどが水分で夏の疲れた身体にぴったりの食材です。缶詰のほたて貝柱があれば作り方は簡単!レストランでいただくような上品な一品に仕上がります。 ■冬瓜とほたて貝柱煮込み ■材料(4人分) 冬瓜 280グラム ほたて貝柱水煮1缶(約90グラム) 合わせ調味料 A(酒大さじ1、しょうが2片、長ねぎ*料理で余る青い部分 2本) B(砂糖大さじ1/2、塩小さ......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...