レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の冬瓜。 ほとんどが水分で夏の疲れた身体にぴったりの食材です。缶詰のほたて貝柱があれば作り方は簡単!レストランでいただくような上品な一品に仕上がります。 ■冬瓜とほたて貝柱煮込み ■材料(4人分) 冬瓜 280グラム ほたて貝柱水煮1缶(約90グラム) 合わせ調味料 A(酒大さじ1、しょうが2片、長ねぎ*料理で余る青い部分 2本) B(砂糖大さじ1/2、塩小さ......
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単!こむすび君のお弁...
お弁当:にっこりオムラ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット