レシピブログ
数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございます このシーズン、新鮮な筋子が手に入ります。筋子をほぐしていくらのしょうゆ漬けを作りました。今年は欲張って ふた腹分しょうゆ漬けに加工しました。 バラし方は色々あるかと思うのですが、焼き網を利用して筋子を押し付けてバラします。(去年、阪神百貨店でばらしてもらった方法を見よう見まねでやってみました。) いくら......
クリームチーズといくら...
生湯葉のいくら添え
いくら醤油漬け
いくらクリームチーズの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ