豆腐シュウマイは卓上で レシピあり

豆腐シュウマイは卓上で
  1. おいしそう!

昨日 7/27(水)の夕飯は 豆腐 を使って シュウマイ を作ることにしました。 シュウマイの皮 の 袋の 説明書きを 参考に お肉の 1/3量   を 豆腐にして まぜまぜ カニの身 や ホタテ缶詰 を 入れると ぐんと おいしくなりそうだけど 今回は うちにある エビ を 少量たたいて加えます。 レンジ で チン した 玉ねぎ と 酒、醤油、塩、砂糖 と ゴマ油 を入れてまとめたら ......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。