香菜はワールドワイド レシピあり

香菜はワールドワイド
  1. おいしそう!

先週末、友人らと カンボジア料理 を作った時に 余った 香菜 を もらって帰りました。 シャキッ と元気なうちに 何かに使いたいな と 昨日8/22(月)の 夕飯は アジアン メニュー にすることに。 パクチー、シャンツァイ、コリアンダー、シアントロ・・ いろんな 呼び方で知られる このハーブ。 アジア料理 に 欠かせない食材ですが サルサなどの 南米料理 や インド料理 の カ......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。