レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍シーフードミックスを使った茶碗蒸しは、 カンタンでかつ失敗知らずなのでよく作ります 器にシーフードミックスと斜め切りのネギを入れる。 卵+めんつゆ+水+酒を混ぜ合わせ、漉し器で漉してから、 器にそっと流し入れる。 器にアルミホイルをきっちりかぶせる。 大きめの鍋に器を並べ、卵液が半分つかる程度の水を入れたら、 器を取り出し、水を沸騰させる。 沸騰したら再び器を戻し、お鍋のふたをして中火~弱......
とうもろこしのフラン(...
うなぎの冷製あんかけ茶...
ふわっふわ韓国の茶碗蒸...
豚挽き肉の茶碗蒸し
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...