白菜の豚肉巻き&里芋の煮っころがし レシピあり

白菜の豚肉巻き&里芋の煮っころがし
  1. おいしそう!

昨日はどうにかこうにか1枚だけまともな写真が撮れました。 唯一ボツを免れた昨日のお弁当写真(笑) 鮭の塩麹焼き、白菜の豚肉巻き、コーン入り卵焼き、 ウインナー、大葉、里芋の煮っころがし。 *** 鮭は前日夜に塩麹を塗っておき、朝、普通に焼きました。 白菜の豚肉巻きは、適当な大きさに切った白菜を豚ロースで巻き、 塩、コショウ、コンソメ顆粒、めんつゆ(隠し味程度)を加えたスープで煮込んだもの......

ハッチさん

ハッチさん

大学生の娘と高校生の息子を持つ2児の母ハッチです。趣味はパンを焼くこと。ブログでは修行中のパンや、カンタンに作れる毎日のおうちごはんをご紹介しています。 「あともう1品」的なサイドメニューやサラダなどぱぱっと作れるものばかり。ぜひ遊びにきてくださいね。