秋刀魚の蒲焼き丼 レシピあり

秋刀魚の蒲焼き丼
  1. おいしそう!

食欲の秋 脂の乗った秋刀魚が美味しい季節になりました 秋刀魚の蒲焼き丼 2人分の作り方は ①秋刀魚(2尾)を3枚おろしにして3等分に切り、小麦粉を振っておく ②タレ用の調味料、醤油(大さじ2)、砂糖・酒・みりん(各大さじ1)を混ぜ合わせておく ③フライパンを火にかけて、ゴマ油(大さじ1)をひき、秋刀魚を皮を下にして焼く ④秋刀魚をひっくり返して、両面が焼けたら②タレを加える ⑤煮ながらタレをから......

はるさん

はるさん

料理を作るのも食べるのも大好きなアラサー。旬の食材を使った、美味しい季節ごはんを紹介しています!