外はカリッと!
中はもちっと!!
弾力のあるうどん玉を使った方が自分好みですね♪
★材料
(3人分)
うどん玉
2玉
片栗粉
大3+大2
水
30ml
塩こしょう
少々
油
適量
★
↓
納豆
2P
ゆず胡椒
少々
醤油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
うどん玉を細かくカットします。
2.
ボウルにカットしたうどん玉を入れます。
3.
片栗粉大3を入れます。
4.
水を入れて混ぜます。
5.
追加で片栗粉大2を入れて混ぜます。
6.
塩こしょうを入れて混ぜます。
7.
別のボウルに納豆を入れます。
8.
醤油を入れます。
9.
ゆず胡椒を入れます。
10.
混ぜます。
11.
ラップを敷きます。
12.
ラップの上にうどん玉をのせます。
13.
うどんのうえに納豆をのせます。
14.
ラップで包みます。
※ この包み方でまだうどんがぽろぽろとはずれる場合はおむすびを包む握り方で納豆が飛び出さない程度にギュッと強く握ってください。
15.
フライパンに油を入れます。
16.
フライパンに入れます。
17.
中火で焼きます。
18.
表面がカリッとなればOKです。
※ 包むときにしっかりと握っていないと焼いているときにぽろぽろとうどんがはがれ落ちます。
19.
焼きあがったら取り出します。
20.
お皿に盛り付けて完成です。
茶巾包みでまだうどんがぽろぽろとはずれる場合はおむすびを包む握り方で納豆が飛び出さない程度にギュッと強く握ってください。
包むときにしっかりと握っていないと焼いているときにぽろぽろとうどんがはがれ落ちます。