タルタルソースを豚肉で巻いちゃいました!
★材料
(3人分)
生姜焼き用豚肉
18枚(280g)
塩こしょう
少々
☆
↓
玉子
2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
油
大1
★たるたるソース
↓
玉子
4個
玉ねぎ
1/2(40g)
マヨネーズ
大4
らっきょう
30g
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに玉子を入れます。
2.
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。
3.
ふんわりとラップをします。
4.
電子レンジで500W2分かけます。
5.
ラップを外してフォークで玉子を軽く崩します。
6.
ふんわりとラップをします。
7.
電子レンジで500W2分かけます。
8.
ラップを外します。
9.
フォークで玉子をしっかりと崩します。
10.
玉ねぎを細かくカットします。
11.
ボウルに玉ねぎを入れます。
12.
らっきょうを細かくカットします。
13.
ボウルにらっきょう・マヨネーズを入れて混ぜます。
14.
塩こしょうを入れて混ぜます。
15.
乾燥パセリを入れて混ぜます。
16.
豚肉を広げておきます。
17.
塩こしょうをかけます。
18.
豚肉の上にタルタルソースをのせます。
19.
豚肉でタルタルソースを包みます。
20.
パッドに玉子・油を入れて混ぜます。
21.
パッドに小麦粉を入れます。
22.
パッドにパン粉を入れます。
23.
小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
24.
フライパンに油を入れます。
25.
フライパンに入れます。
26.
頃合いを見て裏返します。
27.
焼きあがったら取り出します。
28.
お皿に盛り付けて完成です。
玉子はフォークで軽く崩すだけで混ぜないでください。