タルタルソースをかけないで巻いちゃいました!豚たるたるフライ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

タルタルソースを豚肉で巻いちゃいました!

★材料

(3人分)

  • 生姜焼き用豚肉

    18枚(280g)

  • 塩こしょう

    少々

  • 玉子

    2個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 大1

  • ★たるたるソース

  • 玉子

    4個

  • 玉ねぎ

    1/2(40g)

  • マヨネーズ

    大4

  • らっきょう

    30g

  • 塩こしょう

    少々

  • 乾燥パセリ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに玉子を入れます。

  2. 2.

    フォークで玉子を軽く崩します。
    ※ 混ぜないでください。

  3. 3.

    ふんわりとラップをします。

  4. 4.

    電子レンジで500W2分かけます。

  5. 5.

    ラップを外してフォークで玉子を軽く崩します。

  6. 6.

    ふんわりとラップをします。

  7. 7.

    電子レンジで500W2分かけます。

  8. 8.

    ラップを外します。

  9. 9.

    フォークで玉子をしっかりと崩します。

  10. 10.

    玉ねぎを細かくカットします。

  11. 11.

    ボウルに玉ねぎを入れます。

  12. 12.

    らっきょうを細かくカットします。

  13. 13.

    ボウルにらっきょう・マヨネーズを入れて混ぜます。

  14. 14.

    塩こしょうを入れて混ぜます。

  15. 15.

    乾燥パセリを入れて混ぜます。

  16. 16.

    豚肉を広げておきます。

  17. 17.

    塩こしょうをかけます。

  18. 18.

    豚肉の上にタルタルソースをのせます。

  19. 19.

    豚肉でタルタルソースを包みます。

  20. 20.

    パッドに玉子・油を入れて混ぜます。

  21. 21.

    パッドに小麦粉を入れます。

  22. 22.

    パッドにパン粉を入れます。

  23. 23.

    小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。

  24. 24.

    フライパンに油を入れます。

  25. 25.

    フライパンに入れます。

  26. 26.

    頃合いを見て裏返します。

  27. 27.

    焼きあがったら取り出します。

  28. 28.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

玉子はフォークで軽く崩すだけで混ぜないでください。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen