もう買いません!
電子レンジで簡単につくれます☆
らっきょうがなければレモン果汁大1を入れてください。
★材料
(3人分)
玉子
4個
玉ねぎ
1/2(40g)
マヨネーズ
大4
らっきょう
30g
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに玉子を入れます。
2.
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。
3.
ふんわりとラップをします。
4.
電子レンジで500W2分かけます。
5.
ラップを外してフォークで玉子を軽く崩します。
6.
ふんわりとラップをします。
7.
電子レンジで500W2分かけます。
8.
ラップを外します。
9.
フォークで玉子をしっかりと崩します。
10.
玉ねぎを細かくカットします。
11.
ボウルに玉ねぎを入れます。
12.
らっきょうを細かくカットします。
13.
ボウルにらっきょう・マヨネーズを入れて混ぜます。
14.
塩こしょうを入れて混ぜます。
15.
乾燥パセリを入れて混ぜます。
16.
うつわに移して完成です。
玉子はフォークで軽く崩すだけで混ぜないでください。