前日にカレーが残ったのでお昼に作りました!
★材料
(2人分)
カレールー
300g
うどん玉
2玉
めんつゆ
60ml
水
150ml
玉子
2個
乾燥ねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に前日に残ったカレールーを入れます。
2.
鍋に水を入れます。
3.
めんつゆを入れます。
4.
中火にします。
5.
焦げ付かないように混ぜながら温めます。
6.
別の鍋に水を入れて沸騰させます。
7.
鍋にうどんを入れます。
8.
2分位茹でます。
9.
茹であがったらざるにあげます。
10.
うどんの水気をしっかりときります。
11.
うつわにうどん玉を入れます。
12.
カレールーを入れます。
13.
カレールーの上に乾燥ねぎをかけます。
14.
カレールーの上に玉子を入れます。
15.
完成です。
---