油揚げに詰めて焼きました!!納豆鶏つくねの焼きいなり★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

油揚げに詰めて焼きました!!

★材料

(3人分)

  • 鶏ひき肉

    300g

  • 納豆

    1P

  • 油揚げ

    12枚

  • 白ネギ

    20g

  • ニラ

    5g

  • 適量

  • 小麦粉

    大4

  • パン粉

    大4

  • マヨネーズ

    大2

  • 塩こしょう

    少々

  • 料理酒

    大1

  • めんつゆ

    大2

  • おろしにんにく

    小1

  • おろししょうが

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白ネギを細かくカットします。

  2. 2.

    ニラを1cm位にカットします。

  3. 3.

    ボウルに鶏ひき肉を入れます。

  4. 4.

    納豆を入れます。

  5. 5.

    白ネギを入れます。

  6. 6.

    ニラを入れます。

  7. 7.

    ボウルに★(小麦粉・パン粉・マヨネーズ・塩こしょう・料理酒・めんつゆ・おろしにんにく・おろししょうが)を入れて混ぜます。

  8. 8.

    油揚げに切り目を入れます。

  9. 9.

    油揚げに納豆鶏つくねを入れます。

  10. 10.

    油揚げの切れ目に具材を少しつけます。油揚げを折り返し接着して閉じます。

  11. 11.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  12. 12.

    フライパンが温まったら弱火にします。閉じ

  13. 13.

    口を下にして油揚げを入れます。

  14. 14.

    フタをして8〜10分位蒸し焼きにします。

  15. 15.

    裏返してフタをします。

  16. 16.

    8〜10分位蒸し焼きにします。

  17. 17.

    焼きあがったら取り出します。

  18. 18.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

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