油揚げに詰めて焼きました!!
★材料
(3人分)
鶏ひき肉
300g
納豆
1P
油揚げ
12枚
白ネギ
20g
ニラ
5g
油
適量
★
↓
小麦粉
大4
パン粉
大4
マヨネーズ
大2
塩こしょう
少々
料理酒
大1
めんつゆ
大2
おろしにんにく
小1
おろししょうが
小1
★作り方
(15~30分)
1.
白ネギを細かくカットします。
2.
ニラを1cm位にカットします。
3.
ボウルに鶏ひき肉を入れます。
4.
納豆を入れます。
5.
白ネギを入れます。
6.
ニラを入れます。
7.
ボウルに★(小麦粉・パン粉・マヨネーズ・塩こしょう・料理酒・めんつゆ・おろしにんにく・おろししょうが)を入れて混ぜます。
8.
油揚げに切り目を入れます。
9.
油揚げに納豆鶏つくねを入れます。
10.
油揚げの切れ目に具材を少しつけます。油揚げを折り返し接着して閉じます。
11.
フライパンに油を入れて中火にします。
12.
フライパンが温まったら弱火にします。閉じ
13.
口を下にして油揚げを入れます。
14.
フタをして8〜10分位蒸し焼きにします。
15.
裏返してフタをします。
16.
8〜10分位蒸し焼きにします。
17.
焼きあがったら取り出します。
18.
お皿に盛り付けて完成です。
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