Amaroneが生まれたワイナリー Tenuta Santa Maria

Amaroneが生まれたワイナリー Tenuta Santa Maria
  1. おいしそう!

1500年代にこちらのカンティーナでエノロゴが、伝統ワイン『レチョート 』甘口を造っておりましたが、ある日、開け忘れていた樽を味見したところ、’’アマローネ’’とっても苦い→渋い→辛口だ!といったのが始まりです。つまり、すべての糖を酵母が食べつくしたため、辛口ワイン、それも重厚なワインへと変化していたのです。 ベルター二は今2つのワイナリーに分かれておりますが、引き継いだ兄弟の息子たち、つま......

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。