レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
居酒屋へ行くと良く注文する「揚げ出し豆腐」まぁ~安くて美味しいから!我が家でも良く作って食べます。作り方木綿豆腐を食べ易い大きさに切って水を切り、片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げる。鍋に濃縮された麺つゆと水、そして味醂を入れてひと煮立ちさせてつゆを作る。お皿に揚げた豆腐、その上に大根おろしの乗せて出汁つゆをかけ、刻みネギと糸切り唐辛子をのせれば出来上がり。...
中華を食べたくなって作...
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト