豆腐のふわふわ蒸し レシピあり

豆腐のふわふわ蒸し
  1. おいしそう!

豆腐を玉子の白身と混ぜて、ふわふわに蒸してみた豆腐半丁で、こぶし大のものが二つも出来た材料(二人分)豆腐 一丁玉子の白身 2個片栗粉 大さじ2にんにくのチューブ 2?塩コショウ 少々上記の材料を泡だて器で混ぜて、スプーンで形を整えて蒸すだけ出来上がって真っ白な状態PACOはルクエのスチームケースを使ったお気に入りのバルサミコをかけて豆腐生地に塩コショウを入れないでバルサミコと醤油をかけても......

PACOさん

PACOさん

大好きなパンとお菓子作り、お酒、プラス旅の記事も盛り込んだブログです。