簡単、煮込むだけ〜!根菜たっぷり肉うどん柚子風味。

簡単、煮込むだけ〜!根菜たっぷり肉うどん柚子風味。
  1. 2
    おいしそう!

うどん大好き我が家。 今年も熱々のうどんが定番メニュー!の季節になりました。 根菜たっぷり肉うどん柚子風味。 1人分 鍋に水600mlと4センチ角の昆布、生姜の薄切り2枚、 大根4センチ、ニンジン1/4本は薄切り、を入れて煮る。 煮立ったら、 食べやすい大きさに切った、豚薄切り肉50g、白菜大1枚を加える。 薄口醤油小さじ2 熱湯をかけてほぐしたゆでうどん、 長ネギ斜め切り、 を加えて煮る。 煮......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。