週末簡単作り置きおかず!冷やして美味しくやさしい甘みがじんわり〜高野豆腐と大豆の煮もの。 レシピあり

週末簡単作り置きおかず!冷やして美味しくやさしい甘みがじんわり〜高野豆腐と大豆の煮もの。
  1. 10
    おいしそう!

あま~い煮汁がじゅわっ~と、の 高野豆腐が食べたくなって、 すぐに使える蒸し大豆を合わせて、 手間いらずの簡単煮もの。 昆布は、 出汁にもなって、 おでんや湯豆腐に使う 早煮の日高昆布。 もどし汁をそのまま使うので、 出汁いらず。 砂糖とみりんで、 甘めの味にすると、 冷やしても美味しく、 煮汁のしみた高野豆腐が、 やさしい~味わい。 週末簡単作り置きおかず! 冷やして美味しくやさしい甘みがじん......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。