レシピブログ
以前、酒蔵で手に入れた生麹。 もちろん、塩麹を作ろうと思っての購入だったんだけど、 かなりの量でこれは塩麹だけでは使い切れないことが判明。 なので、おもいきって甘酒も作ってみたんです。 甘酒って色々な作り方があるみたいですが、私の参考にしたレシピは お米を使うものだったのでドキドキ~ お米使ってうまくいなかったら、ものすごい自己嫌悪に陥りそうだったので でも、美味しくできたので一安心。しか......
レンジで1分♪ホットケ...
プリッツ風スティックク...
【簡単!砂糖なし】子ど...
まるでメロンパン?!な...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...