レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ずいぶん日にちが経ってしまいましたが 今月初め、伊豆へドライブに行ってきました。 今回のドライブの目的の一つは、西伊豆の特産品「塩カツオ」をゲットしてくること! お正月用のお魚、というと、一般的には東日本は鮭、西日本はブリが有名ですよね。 でも、西伊豆地域の正月魚は「塩カツオ」なのだそう。 文字通り、新巻塩鮭のように内臓を取ったカツオを塩漬けにした物。 伊豆方面は、深海魚が食べたくてドライブによ......
さっぱりした酸味とコク...
さっぱりまろやか、オク...
お出汁が美味しい♡かつ...
かつおの和風リエット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...