レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもチョコレートケーキに使うガナッシュは、チョコに生クリームを入れるのだけど ケーキの間にも生クリームを挟むし、ちょっと控えたいなぁって思っていました。 で、試したのが牛乳! コレ、上手くいきました。 チョコ60gに、牛乳40ml。 小鍋に一緒に入れて、直接弱火にかけて溶かしちゃいます。 グルグル混ぜて、照りが出たらできあがり。 冷めても固くならないので、ケーキやクッキーの間に 挟んでも美......
ホットケーキミックスH...
ホットケーキミックスで...
材料3つ!バター無しの...
材料3つで簡単生チョコ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...