レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもチョコレートケーキに使うガナッシュは、チョコに生クリームを入れるのだけど ケーキの間にも生クリームを挟むし、ちょっと控えたいなぁって思っていました。 で、試したのが牛乳! コレ、上手くいきました。 チョコ60gに、牛乳40ml。 小鍋に一緒に入れて、直接弱火にかけて溶かしちゃいます。 グルグル混ぜて、照りが出たらできあがり。 冷めても固くならないので、ケーキやクッキーの間に 挟んでも美......
ブタさんチョコレートケ...
【アールグレイ】紅茶の...
ダークチェリーのチーズ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット