レシピブログ
いつもチョコレートケーキに使うガナッシュは、チョコに生クリームを入れるのだけど ケーキの間にも生クリームを挟むし、ちょっと控えたいなぁって思っていました。 で、試したのが牛乳! コレ、上手くいきました。 チョコ60gに、牛乳40ml。 小鍋に一緒に入れて、直接弱火にかけて溶かしちゃいます。 グルグル混ぜて、照りが出たらできあがり。 冷めても固くならないので、ケーキやクッキーの間に 挟んでも美......
成功率99.9% 初め...
材料3つで簡単生チョコ...
マグカップで朝ごはん♪...
酢と重曹の化学反応で♪...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット