濃厚生チョコチーズケーキ(ゼラチン無し) 簡単!混ぜて冷やすだけ レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

オーブンもゼラチンも使わずに作るチョコレートチーズケーキです。 混ぜて冷蔵庫で固めるだけなので手間いらずで初心者の方にも作りやすいです。   意外にしっかりとした固さにできるのでプレゼントにちょうどいいと思います。     今回はケーキをしっかりさせるために、カカオ分が70%の濃いチョコをつかいました。   詳しい動画での作り方はこちらです。       【材料】(12㎝ 底取れ式) (ボト......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru