簡単!混ぜて冷やすだけ 濃厚チョコチーズケーキ(ゼラチン無し) レシピあり 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

オーブンもゼラチンも使わずに作るチョコレートチーズケーキです。 混ぜて冷蔵庫で固めるだけなので手間いらずで初心者の方にも作りやすいです。   このチョコレートチーズケーキの作り方はこちらです。             【材料】(15㎝ 底取れ式) (ボトム)  オレオ       9個  溶かしバター    30g (チーズ生地)  クリームチーズ   200g ......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru