電子レンジで作る丁稚(でっち)ようかん レシピあり 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

江戸時代、丁稚(でっち)に食べさせるようかんは水で薄めたようかんで良い。 と奉公先の旦那が言って作ったようかんが美味しくて、そのようかんが江戸の庶民の間でバズりました。 【材料】1人前 500g 熱湯       300ml    寒天パウダー  3g グラニュー糖 30g こしあん   200g 塩     ひとつまみ 【作り方】 ①ボウルにグラニュー糖と寒天パウダー入れてよく......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru