レシピブログ
江戸時代、丁稚(でっち)に食べさせるようかんは水で薄めたようかんで良い。 と奉公先の旦那が言って作ったようかんが美味しくて、そのようかんが江戸の庶民の間でバズりました。 【材料】1人前 500g 熱湯 300ml 寒天パウダー 3g グラニュー糖 30g こしあん 200g 塩 ひとつまみ 【作り方】 ①ボウルにグラニュー糖と寒天パウダー入れてよく......
レンジで簡単☆白菜とし...
レンジで1分♪ホットケ...
板チョコ1枚で簡単バレ...
ホットケーキミックスH...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)