レシピブログ
京都で話題のほかほかのわらびもちを再現してみました。 黒みつを練りこんでるので真っ黒つやつやで口の中でとろけます。 わらび餅って冷たくして食べるものと思ってましたがほっかほかもとても美味しいですよ。 【材料】1人前 わらび粉 50g 水 250ml 熱湯 50ml くろみつ 100ml きな粉 80g くろみつ 適量 【作り方】 ①ボウルにわ......
わらびの煮物
ミントと抹茶のラムソー...
わらび餅粉入り☆もちも...
黄桃わらび餅
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...