レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせち料理に飽きたら~ちょっと洋食もよいですね. 昨夜の晩ごはんはパン食でした. おばあちゃん(私の母)が焼いたチャバッタ. 発酵に時間はかかるけど、手順は簡単です. レシピを聞いたので書いておきますね. 材料: 大1個分、4~5人分 (半量で2~3人分) 強力粉 3と1/2カップ 全粒粉 1/2カップ イースト 小さじ1/4 塩 小さじ1と1/2 ぬるま湯 2カップ オリ......
とろとろチーズのフラン...
こねないパンシリーズ〜...
黒糖揚げパン
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...