レシピブログ
今日は教え子の修論公聴会でした. ここしばらくは修士論文を書くのと、公聴会の準備で多忙でしたね~ 私もこの時期の指導は毎年大変なのですが、学生さんが短期間でぐっと成長する姿を見るのは嬉しいものです. 私もあのころはがむしゃらだったな~ 毎日深夜まで実験して・・・ 帰ったらぱぱっとご飯作って食べてました. 1人暮らしの小さなキッチンで! 今は体力的にあんな真似はできません 今夜はあのころ作っていた......
レンジで3分簡単♪厚揚...
納豆と豆苗のチャーハン
ふわふわトロリ☆ひきわ...
つるっとスタミナ納豆豆...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き