タラのかぶら蒸し~少し前の晩ごはんです★ レシピあり

タラのかぶら蒸し~少し前の晩ごはんです★
  1. 6
    おいしそう!

少し前の週末の晩ごはんです. タラを使ってかぶら蒸しを作りました. これをメインにしたかったので、小ぶりの器ではなくペーパーに乗せて蒸しました. かぶら蒸しって、やっぱり冬のイメージですね. そろそろ春の足音が聞こえだす時期ですが、昨日今日あたりの寒さだとこういうお料理が良かったりするかな~ 卵白を混ぜたカブのすりおろしでお魚を包むので、蒸した時にうまみが閉じ込められます. そして、アツアツとろ......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!