レシピブログ
実家からヨモギをもらっていました. これも、春の香りですね! 今日はヨモギの団子を作って、ミルク仕立てのデザートにしてみました. 団子は母から教わった豆腐と上新粉で作るレシピです. <ヨモギの下ごしらえ> 作り方: 1.ヨモギはよく水洗いして汚れを落とし、きれいな葉をより分ける. 2.鍋にお湯を沸かし、2.5リットルに対して小さじ1の重曹を加え、ヨモギを入れる. 3.強火で30秒ほどかき......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
【自家製保存食 ヨモギ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き