レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家からヨモギをもらっていました. これも、春の香りですね! 今日はヨモギの団子を作って、ミルク仕立てのデザートにしてみました. 団子は母から教わった豆腐と上新粉で作るレシピです. <ヨモギの下ごしらえ> 作り方: 1.ヨモギはよく水洗いして汚れを落とし、きれいな葉をより分ける. 2.鍋にお湯を沸かし、2.5リットルに対して小さじ1の重曹を加え、ヨモギを入れる. 3.強火で30秒ほどかき......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
ヨモギ入りの柔らか葛餅
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)