レシピブログ
実家からヨモギをもらっていました. これも、春の香りですね! 今日はヨモギの団子を作って、ミルク仕立てのデザートにしてみました. 団子は母から教わった豆腐と上新粉で作るレシピです. <ヨモギの下ごしらえ> 作り方: 1.ヨモギはよく水洗いして汚れを落とし、きれいな葉をより分ける. 2.鍋にお湯を沸かし、2.5リットルに対して小さじ1の重曹を加え、ヨモギを入れる. 3.強火で30秒ほどかき......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
16団子。音ではなく香...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...