レシピブログ
実家からヨモギをもらっていました. これも、春の香りですね! 今日はヨモギの団子を作って、ミルク仕立てのデザートにしてみました. 団子は母から教わった豆腐と上新粉で作るレシピです. <ヨモギの下ごしらえ> 作り方: 1.ヨモギはよく水洗いして汚れを落とし、きれいな葉をより分ける. 2.鍋にお湯を沸かし、2.5リットルに対して小さじ1の重曹を加え、ヨモギを入れる. 3.強火で30秒ほどかき......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
モッチリ食感に、ふわん...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...