レシピブログ
実家からヨモギをもらっていました. これも、春の香りですね! 今日はヨモギの団子を作って、ミルク仕立てのデザートにしてみました. 団子は母から教わった豆腐と上新粉で作るレシピです. <ヨモギの下ごしらえ> 作り方: 1.ヨモギはよく水洗いして汚れを落とし、きれいな葉をより分ける. 2.鍋にお湯を沸かし、2.5リットルに対して小さじ1の重曹を加え、ヨモギを入れる. 3.強火で30秒ほどかき......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
捏ねないパン作り、ヨモ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...