紅茶マロンパウンドケーキのレシピです♪ レシピあり

紅茶マロンパウンドケーキのレシピです♪
  1. 3
    おいしそう!

今朝ご紹介したパウンドケーキのレシピです. 秋っぽいお菓子を作りたい~と思い立って、昨夜焼きました 使ったのは甘栗. すでに向いて剥いてある市販の甘栗です. 栗自体は甘さ控えめだったので、紅茶シロップを混ぜて風味を出しました. このシロップ、以前にもピーナツバターのパウンドケーキに混ぜたことがあります. その時はマーブル状に混ぜて、シロップが残るようにしました. こちらです→「 ピーナツバターと......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!