レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝ご紹介したパウンドケーキのレシピです. 秋っぽいお菓子を作りたい~と思い立って、昨夜焼きました 使ったのは甘栗. すでに向いて剥いてある市販の甘栗です. 栗自体は甘さ控えめだったので、紅茶シロップを混ぜて風味を出しました. このシロップ、以前にもピーナツバターのパウンドケーキに混ぜたことがあります. その時はマーブル状に混ぜて、シロップが残るようにしました. こちらです→「 ピーナツバターと......
ホットケーキミックスで...
とっておきのパウンドケ...
ソフトクリームミックス...
すだちのパウンドケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...