レシピブログ
今朝ご紹介したパウンドケーキのレシピです. 秋っぽいお菓子を作りたい~と思い立って、昨夜焼きました 使ったのは甘栗. すでに向いて剥いてある市販の甘栗です. 栗自体は甘さ控えめだったので、紅茶シロップを混ぜて風味を出しました. このシロップ、以前にもピーナツバターのパウンドケーキに混ぜたことがあります. その時はマーブル状に混ぜて、シロップが残るようにしました. こちらです→「 ピーナツバターと......
小麦粉不使用おからのパ...
米ぬかとレモンのしっと...
生クリーム紅茶パウンド...
玄米粉入り宇治抹茶パウ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...