レシピブログ
今日の息子のお弁当です. メインは豚肉の赤紫蘇巻き. 梅干についてくるあのシソです. こういう巻物って、お弁当に便利ですよね. 中に巻くものが加熱の必要がなければ、調理時間も短縮できますものね. <豚肉の赤紫蘇巻き> 材料: 2人分 豚生姜焼き用・・・4枚 赤紫蘇漬け・・・1個につき小さじ1ずつくらい(赤紫蘇の塩加減により調節) 作り方: 1.豚肉で赤紫蘇を巻く. 2.フライパンに巻......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単おつまみ!ミニトマ...
ケンミンShowで見た...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...