抹茶シフォンケーキ レシピあり

抹茶シフォンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

抹茶シフォンケーキは低カロリーなので安心していただけます☆☆☆<作り方>①卵黄4個ときび砂糖100g、サラダ油(上質なもの)60cc、水100ccを混ぜ合わせる②薄力粉120gと抹茶大匙1を一緒にふるっておく③①②をあわせる④卵白6個は酢大匙1、塩ひとつまみを入れてしっかり泡立てる⑤③と④をあわせて型に流し込む⑥IHモード4で1時間焼き上げるふんわり大きく焼けたました半分食べてしまってからの撮影......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています