醤(ひしお)とは ワークショップ

醤(ひしお)とは ワークショップ
  1. おいしそう!

醤(ひしお)という発酵調味料を知っていますか? しょうゆやみそのルーツともいわれている醤は、主にしょうゆの代わりに使うことで、料理にコクを出したり、また肉や魚を漬け込めば柔らかくなります。 せも太郎の作った豆麹、麦麹、米 … "醤(ひしお)とは ワークショップ" の 続きを読む The post 醤(ひしお)とは ワークショップ first appeared on 創作イタリアン せもりーな  ......

発酵料理人 ryojiのレシピさん

発酵料理人 ryojiのレシピさん

自家農場で自然栽培の野菜を造り 穀物、野菜を醗酵させ自然の調味料を造る その時々の野菜を練りこんだ生パスタ 自然のハーブ、木々を燻してベーコンを造り この地を漂う菌で料理を造る この様な日本の自然と融合した イタリアンを創作し 体に優しく安全で美味しい料理を 目指している店のブログです<^!^>