発酵料理人 ryojiのレシピさん

発酵料理人 ryojiのレシピさん

★自己紹介

自家農場で自然栽培の野菜を造り 穀物、野菜を醗酵させ自然の調味料を造る その時々の野菜を練りこんだ生パスタ 自然のハーブ、木々を燻してベーコンを造り この地を漂う菌で料理を造る この様な日本の自然と融合した イタリアンを創作し 体に優しく安全で美味しい料理を ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

秋めく今の季節必見!新米をおいしく食べるアイテム5選
秋めく今の季節必見!新米をおいしく食べるアイテム5選
お魚メニューが増える♪メインになる「かつおのステーキ」
お魚メニューが増える♪メインになる「かつおのステーキ」
さば缶マスターのkaana57さんに教わる♪「さば缶活用アイデア」
さば缶マスターのkaana57さんに教わる♪「さば缶活用アイデア」
レンジでかんたん!さっぱりおいしい「ポン酢蒸し」
レンジでかんたん!さっぱりおいしい「ポン酢蒸し」