絶品!生落花生の塩茹で

絶品!生落花生の塩茹で
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    おいしそう!

料理紹介

生落花生の塩茹での美味しさにハマります!

塩茹でだけで、とっても美味しく、毎年この時期が楽しみです。
茹でるだけで簡単なので、ぜひどうぞ!!

産直やスーパーで新鮮な生落花生に会えるとラッキー。

★材料

(2人分)

  • 生落花生

    一袋分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    良く洗って綺麗にする。

  2. 2.

    1リットルのお湯を沸かし、沸いたら塩大さじ2と洗った生落花生を加え、落とし蓋をして、中火のまま30〜40分茹でる。

  3. 3.

    火を止め、そのまま10分蒸らしておく。
    これで塩味が入ります。

★ワンポイントアドバイス

茹で始めて30分たったら、味見して柔らかさを確認してください。
お好みの硬さになったら、火を止めてください。

蒸らしはなくても良いです。
お好みでどうぞ。

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。