生落花生の塩茹での美味しさにハマります!
塩茹でだけで、とっても美味しく、毎年この時期が楽しみです。
茹でるだけで簡単なので、ぜひどうぞ!!
産直やスーパーで新鮮な生落花生に会えるとラッキー。
★材料
(2人分)
生落花生
一袋分
★作り方
(30分~1時間)
1.
良く洗って綺麗にする。
2.
1リットルのお湯を沸かし、沸いたら塩大さじ2と洗った生落花生を加え、落とし蓋をして、中火のまま30〜40分茹でる。
3.
火を止め、そのまま10分蒸らしておく。
これで塩味が入ります。
茹で始めて30分たったら、味見して柔らかさを確認してください。
お好みの硬さになったら、火を止めてください。
蒸らしはなくても良いです。
お好みでどうぞ。