豆腐の中華茶碗蒸し レシピあり

豆腐の中華茶碗蒸し
  1. おいしそう!

いつもの上品な茶碗蒸しも好きなんですが 具沢山で、ピリ辛のたれをかけて食べる中華茶碗蒸しも好きです♪ 豆腐・鶏ひき肉、そして卵を使って、タンパク質がたっぷり取れる主菜(メインのおかず)になっちゃう茶碗蒸しです♪ 蒸し料理は油を使わずとってもヘルシーです! いつもと違う味わいの茶碗蒸しは、いかがでしょう? *豆腐の中華茶碗蒸し* <材料(二人分)> ・卵 1個 ・とりがらスープ 200cc ・オイ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。