豆腐のミートソースグラタン レシピあり

豆腐のミートソースグラタン
  1. 5
    おいしそう!

なにげにペーパーナプキンがクリスマス仕様(^^) 年末に向けて冷凍庫も整理しなくてはならず 冷凍しておいたミートソースを消費すべく、グラタンにしました。 お豆腐のグラタンは、ホワイトソースよりミートソースのほうがおすすめです。(好みの問題だと思うけど) お豆腐はあっさりしているので、しっかり味のついてる&ひき肉でうま味を補えるミートソースで食べるとおいしいです。 パンとも合うけれど、ごはん......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。