すいかのゼリー♪

すいかのゼリー♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

スイカに飽きたら♪
ジュースにしちゃおう♪

★材料

(4人分)

  • すいか水分

    150g

  • アガーアガー

    12g

  • 砂糖

    80g

  • 350g

  • キスチョコ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スイカをつぶして水分にしします♪
    水分量500gにします。

  2. 2.

    アガーアガーと砂糖をまぜ少しの水分を入れ、ペースト状にした後、すべての水分を入れ火にかけ沸騰させます。

  3. 3.

    冷蔵庫に入れ冷やします。トッピングにスイカの種風キスチョコかけて召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

アガーは沸騰させてね♪

くるみさん

くるみさん

横浜市都筑区でぱん教室くるみ開講中♪ くるみに会いに来てください(*^^)v