レシピブログ
スイカに飽きたら♪ ジュースにしちゃおう♪
★材料
(4人分)
すいか水分
150g
アガーアガー
12g
砂糖
80g
水
350g
キスチョコ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スイカをつぶして水分にしします♪ 水分量500gにします。
2.
アガーアガーと砂糖をまぜ少しの水分を入れ、ペースト状にした後、すべての水分を入れ火にかけ沸騰させます。
3.
冷蔵庫に入れ冷やします。トッピングにスイカの種風キスチョコかけて召し上がれ♪
アガーは沸騰させてね♪
おうちで簡単カクテル ...
混ぜるだけ!スイカのジ...
塩スイカのシェイク
塩スイカシャーベット'...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...