レシピブログ
スイカに飽きたら♪ ジュースにしちゃおう♪
★材料
(4人分)
すいか水分
150g
アガーアガー
12g
砂糖
80g
水
350g
キスチョコ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スイカをつぶして水分にしします♪ 水分量500gにします。
2.
アガーアガーと砂糖をまぜ少しの水分を入れ、ペースト状にした後、すべての水分を入れ火にかけ沸騰させます。
3.
冷蔵庫に入れ冷やします。トッピングにスイカの種風キスチョコかけて召し上がれ♪
アガーは沸騰させてね♪
塩スイカのシェイク
塩スイカシャーベット'...
±0ミキサーでスイカ丸...
冷んやり、スイカのパン...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋