混ぜるだけ!スイカのジェラート

混ぜるだけ!スイカのジェラート
  1. 41
    おいしそう!

料理紹介

凍らしたスイカと市販のバニラアイスをフードプロセッサーで混ぜるだけなので簡単!
ピンクのかわいいジェラートになります。

★材料

(4人分)

  • すいか

    350g

  • バニラアイス

    200ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    スイカは種を取って2cm角くらいに切り分け、保存袋に入れて冷凍しておく。(調理時間に含まず)

  2. 2.

    フードプロセッサーに1とバニラアイスを入れ、滑らかになるまで混ぜて完成!

★ワンポイントアドバイス

溶けないうちに作業を終わらせてくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

ひんやりしゃりしゃりと滑らかな食感が最高!
サッパリしてるからいくらでも食べれちゃうね♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。