HBでパン屋さんの基本の生地 レシピあり

HBでパン屋さんの基本の生地
  1. 1
    おいしそう!

自分の知識+αを用いて、とってもふわふわで何にでも合う、基本のパン生地を作りました惣菜パンなどにオススメ 翌日も柔らかです材料:A強力粉(当家ではゴールデンヨット) 240g A薄力粉(当家ではスーパーバイオレット) 60g A上白糖 25g A塩 4g Aスキムミルク 大1 Aドライイースト 5g バター 30g B牛乳 150ml B水 60ml 1. B......

山カズさん

山カズさん

初めまして、山カズと申します。 洋菓子店に1年、パン屋に2年働いていましたが小麦粉アレルギーがMAXになり退社。 今は家で趣味程度に細々と活動中(大量じゃなければ大丈夫なので) お菓子やパンを作るのが趣味で、ゴハンを作るのが仕事です。