コストコのオメガ3のパンを使って、わんぱくサンドを作ってみました。
★材料
(4人分)
有機食パン又は食パン
8枚
スプレッタブル(お好みのバター又はマーガリン)
適量
茹で卵
4個
マヨネーズ、塩、胡椒
適量
人参
1本
赤カブ
小2個
ミチョまたは、カンタン酢
各大さじ2
ベーコン又はハム
12枚〜16枚
きゅうり
1本
アボカド
1個
レタス
適量
トマト
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
①茹で卵を作り、マヨネーズ、塩、胡椒で味付けする。
2.
②人参は細切りにしてキャロットラペを作る。赤カブは半月切りにして、今回は簡単にミチョで漬けました。
3.
③ベーコンを焼く。アボカドときゅうり、トマトは薄切りにする。
パンにバターを塗る。
4.
④好みの順に重ねて、もう1枚のパンで挟み、プレスンシール又はラップでキャンディー包みにする。
5.
⑤カットして出来上がり
プレスンシールを使うとピッタリと包む事が出来ます。