わんぱくサンド

わんぱくサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

コストコのオメガ3のパンを使って、わんぱくサンドを作ってみました。

★材料

(4人分)

  • 有機食パン又は食パン

    8枚

  • スプレッタブル(お好みのバター又はマーガリン)

    適量

  • 茹で卵

    4個

  • マヨネーズ、塩、胡椒

    適量

  • 人参

    1本

  • 赤カブ

    小2個

  • ミチョまたは、カンタン酢

    各大さじ2

  • ベーコン又はハム

    12枚〜16枚

  • きゅうり

    1本

  • アボカド

    1個

  • レタス

    適量

  • トマト

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ①茹で卵を作り、マヨネーズ、塩、胡椒で味付けする。

  2. 2.

    ②人参は細切りにしてキャロットラペを作る。赤カブは半月切りにして、今回は簡単にミチョで漬けました。

  3. 3.

    ③ベーコンを焼く。アボカドときゅうり、トマトは薄切りにする。
    パンにバターを塗る。

  4. 4.

    ④好みの順に重ねて、もう1枚のパンで挟み、プレスンシール又はラップでキャンディー包みにする。

  5. 5.

    ⑤カットして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

プレスンシールを使うとピッタリと包む事が出来ます。

シフォンさん

シフォンさん

☆お料理、お菓子、パン作り大好きです。 ☆最近作れてないですが、cottaさんのコレクルにレシピ載せてます。 ☆ハンドメイド布小物 ☆主人、21歳娘と19歳息子、4人家族