レシピブログ
前回、落花生でジーマミ豆腐を作ったことを書きましたが、落花生を粉砕して絞った液を固めた豆腐、絞った後には豆腐でいうところの“おから”が出ます。これを捨てるのはもったいないということで、こちらもおやつ作りに使いました。作るのはこれの入ったクッキー。絞った後のおからはあらかじめカラ炒りしておきました。クッキーの分量は(28~30個分) 落花生のおから(カラ炒り後) 50g バター(無塩) 50g(や......
おからの革命!?ヘルシ...
おからでスティックパン
おからと豆乳のもっちり...
しょうがたっぷりおから...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...