レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回、落花生でジーマミ豆腐を作ったことを書きましたが、落花生を粉砕して絞った液を固めた豆腐、絞った後には豆腐でいうところの“おから”が出ます。これを捨てるのはもったいないということで、こちらもおやつ作りに使いました。作るのはこれの入ったクッキー。絞った後のおからはあらかじめカラ炒りしておきました。クッキーの分量は(28~30個分) 落花生のおから(カラ炒り後) 50g バター(無塩) 50g(や......
おからの革命!?ヘルシ...
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
おから入り丸パン。
おからの煮物リメイクで...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....