レシピブログ
前回、落花生でジーマミ豆腐を作ったことを書きましたが、落花生を粉砕して絞った液を固めた豆腐、絞った後には豆腐でいうところの“おから”が出ます。これを捨てるのはもったいないということで、こちらもおやつ作りに使いました。作るのはこれの入ったクッキー。絞った後のおからはあらかじめカラ炒りしておきました。クッキーの分量は(28~30個分) 落花生のおから(カラ炒り後) 50g バター(無塩) 50g(や......
おからの煮物リメイクで...
おからたっぷりお好み焼...
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
健康バワーアップ↑おか...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子