レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この前は落花生のおからの入ったクッキーを作りましたが、まだ残っていたおからで今度はマフィンを作ってみました。分量(Lカップ4個分)は 落花生のおから 30g バター(無塩) 50g(やわらかくしておく) 卵 M1個 砂糖 50g 牛乳 50cc 薄力粉 140g ベーキングパウダー 小さじ1①バターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。そこに卵を少しずつ入れ混ぜる。②①に落花生のおからを入れ混ぜ、......
おからの革命!?ヘルシ...
長芋でしっとり! 鮭と...
おからの煮物リメイクで...
おからチョコ&アーモン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...